注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

奉献,让生命更崇高  

2010-03-02 18:35:57|  分类: 我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

奉献,让生命更崇高

3月1日是上海市第八个遗体捐献纪念日,上海市红十字会上午在上海福寿园开展“城市,让生活更美好;奉献,让生命更崇高”遗体捐献纪念日活动。同时,《生命的故事 (三)——献给实现大愿的遗体捐献者》一书也在活动现场首发。

遗体捐献者纪念碑前,电子蜡烛和玫瑰花围成的心型花环,表达了对奉献者们的缅怀之情;来自医学院校的100多位学生代表庄严宣誓,为祖国医学事业努力奋斗;上海福寿园向上海市红十字会捐赠5万元“博爱基金”,用于资助全市遗体捐献工作的开展。遗体捐献实现者家属、捐献志愿者代表,新书作者代表及医学院学生约800人参加了纪念日活动。截至2009年底全市共有28386位市民办理了登记手续,其中5201位市民实现了捐献。

我的亲属里已经有3个人捐献了遗体,我们夫妻俩也办好了遗体捐献手续,没有什么更多的想法,就那么一回事,替小辈减少些麻烦。

奉献,让生命更崇高 - dingxianmin - dingxianmin的博客

奉献,让生命更崇高 - dingxianmin - dingxianmin的博客

2010/3/2

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017