注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

2010/11/16 胶州路教师公寓大火  

2010-11-16 06:00:53|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010/11/16胶州路教师公寓大火

15日下午从网上知道,胶州路一幢高层发生严重火灾。打开电视,新闻频道正在现场直播,熊熊烈火牵动上海人的心。从画面上看见,大火将大楼烧了个通透,那镜头让人揪心,遇难人数从2个到5个、8个……不断上升。“新华网上海11月15日电(记者杨金志)新华社记者获悉,截至15日当晚10时,上海胶州路大楼火灾已经导致42人遇难。有关部门正连夜加紧调查更加确切的人员伤亡情况和火灾原因。”

2010/11/16 胶州路教师公寓大火 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 15:35左右

印象中,除了政治活动、体育比赛有现场直播以外,打断电视正常安排,现场直播突发的社会事件很少很少,这是一个进步,说明老百姓的民生问题越来越得到重视。

从新闻报道的角度看,我们经历过报喜不报忧、有选择地把发生的事情告诉老百姓,但是实践证明,重大社会事件的发生,瞒、堵不如疏,况且时代发展到了信息时代。

造成这么大伤亡的火灾,好像是解放以后没有的。希望不要急于寻找救灾的闪光点,坏事变好事,表扬表彰,而是应该认真寻找原因、切实落实整改,前车之鉴啊,上海有那么多高层!

 

2010/11/16 胶州路教师公寓大火 - dingxianmin - dingxianmin的博客

 

为胶州路那些遇难者致哀!

2010/11/16晨

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017