注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

今日感慨:八件人生麻烦事  

2009-05-31 14:36:04|  分类: 文选与网络下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今日感慨:八件人生麻烦事 

有些事情是我们不喜欢但是不能不面对的,当然还有一些事情我们因为不喜欢而尽量去避免的。我不怕吃苦,不怕用脑,不怕八卦,不怕因为参与社会活动而难以避免的面对三教九流。但在生活中,下面这八事还是属于我认为的麻烦事。

1.装修:装修基本上不能给你好的感受,我的每一次装修都没有好的感受,因为基本上这是一件不管你如何努力也无法控制好的事情,而且不管装修者给你说了啥都难以当真的事。

2.看病:很多人告诉你认识大夫在这个时代非常重要。总的来说,我还不知道看病与忍受病哪个好处更大,就是认识的大夫朋友也不能保证他给拉的那一刀是符合质量的。

3.打官司:即使我是学习法律的并在政法部门工作过,我也觉得打官司的平均成本总比不打高,忍受不受信用的商业伙伴与忍受律师与法官的交道之间很难说哪个更让自己难受。

4.杀蟑螂:它们的生命力显然比人类顽强,而且总是在自我更新与升级换代,人类从来没机会战胜蟑螂。杀蟑螂的经验感受,足以和我在农家扑杀生生不绝的苍蝇有得一拼。

5.帮朋友的孩子找工作:我自己的工作都是自己找的,所以我不知道怎么帮人家找工作,而且还是朋友的孩子、还是在我看来没有啥特长的孩子、如果我是老板我基本不会用的孩子。何况我一贯相信,即使基本条件不错,如果不是自己找工作的青年人本来就不该用。

6.写学术论文:我曾经写过一些学术论文,但我越来越反感那些写得似懂非懂的学术论文,尤其是还要一些“学术专家”评审才可以而评审修改后更加让人难懂的学术论文。

7.走后门:无论送礼还是请客,我对于拜托别人走后门帮忙实在觉得为难,而且我一向反感后门,自己也不走后门,但还是会有亲友拜托走后门。

8.给亲友调解家务纠纷:一般亲人以情化事,陌生人以理定事,但是有些亲友纠纷“公说公有理、婆说婆有理”,彼此又不能相让三分。你说给张三理李四不爽,你肯定了李四张三翻脸,一碗水要能端平话事的人要比闹事的人还累。

(作者:袁岳 2009-5-18 9:12:00  网络下载2009/5/31)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017