注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

转贴:暴雪又将曝出多少猫腻工程?   

2009-11-18 14:44:13|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

转贴:暴雪又将曝出多少猫腻工程?

2009-11-14 05:19  吴杭民

http://www.harbindaily.com/200911/K20091114449ABDE76B88E183B240F3BB986AF9E2.html

  11月12日,位于开封县城的新宇中学简易餐棚突然倒塌,造成1名学生死亡、7名学生受伤。11月11日18时许,河北省邯郸市永年县临名关镇龙凤学校的食堂房顶被大雪压塌,当时共造成28名学生受伤,其中3人死亡。(11月13日《中国青年报》) 

  天灾,令我们多少有些手足无措。根据初步评估,此次河北、山西、河南等地的暴雪过程已达60年一遇标准。

  天灾人祸,是词汇中浑然一体的一个特色组合,不知道这是冥冥天意还是先人经典的警示。事实也证明,天灾人祸密不可分,我们屡屡逃脱不了这样的教训,只不过是各占的比例不同而已,近几年来,不是有很多人祸都是由天灾引发、暴露的吗?不是有很多失职官员,因为无情的风雨而丢了乌纱帽吗?

  在去年的冰雪灾害中,安徽省建设工程质量安全监督总站在其《质监情况反映》中曾总结雪灾的经验教训,其中就提到,在他们收集的14起坍塌事件中,倒塌的建筑都没有报建,多数找不到设计图纸。当初为了省钱,为了快速建成,建设单位(投资人)不找正规设计单位设计,不向建设行政主管部门报建,未经竣工验收合格便交付使用,不办理工程竣工验收备案手续;而有些政府部门一味强调简便,不执行国家建设法规,致使违法建设得以畅通无阻。违背客观规律,致使这些工程留下质量安全隐患,遭致大自然的惩罚。

  人类从来不会无缘无故就遭致大自然的惩罚。建筑工程质量问题,一直是令我们纠结的心病,“楼脆脆”、“楼薄薄”、“楼停停”、“楼歪歪”、“楼抖抖”……近期这些网络热词是民众对人祸无奈而愤怒的表达。真不知道,这些在正常气候下已纷纷“露馅”的问题建筑,如果搁在暴雪之下,将会怎样不堪设想?

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017