注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

有一种坚强也可以称作美  

2008-09-16 17:59:21|  分类: 下一代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有一种坚强也可以称作美

北京2008残奥会进行的热火朝天,运动员在赛场坚持、拼搏,观众们的热情鼓励,志愿者们周到细致的服务……演绎着一曲曲“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”

崔永元曾在他的节目中做过一个盲人田径运动员的节目,节目中要求现场观众带上眼罩,切身感受一下盲人黑暗的世界,当崔永元要求那些观众拿下眼罩的时候,从观众口中得到了居然是这样的感想:“失去光明,突然觉得很没有安全感,虽然知道身边有人,但还是被巨大的恐惧和孤独包围着。”生活对于每个人未必都是公平的,但这些残疾朋友选择了乐观的、坚毅的生活态度。真是值得我们健康人学习的。所以,当你看见赛场上残疾朋友的身影时,你会突然领悟到,有一种坚强也可以称作美丽。

尽量帮助残疾朋友,是我们每个健康人应该做的。女儿曾经参加了2006年特奥会上海国际邀请赛、上海2007年世界特殊奥林匹克运动会的志愿者队伍,接送他们从宾馆到赛场的往返、休息天陪他们参观、游览,为各国残疾朋友提供周到、精细的服务。她在这些活动中懂得了不少道理,也学习到许多东西。我想,这样的志愿者活动应该对她心灵的升华是有益的。

2006年特奥会上海国际邀请赛志愿者活动留念

06年、07年特奥会与外国朋友交换的徽章

2009/9/16

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017