注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

上山下乡40年“回家看看” 1  

2008-04-25 06:50:40|  分类: 农场生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上山下乡40年“回家看看”

4月11日到13日,农场知青联谊会组织纪念上山下乡40周年“回家看看”活动,我与小亚欣然参加。

“子在川上曰:逝者如斯夫”。过去曾经先后有近万名上海知青的上海市黄山茶林场,如今只剩三四百人,过去拥有数十里山场,如今只剩场部附近的四五千亩地;这几年以开发黄山东大门旅游为重点,场部建设得比较象样,而过去的知青连队则是破烂不堪,除了被承包农户所居住的房子稍好些以外,其他的倒塌了不少。

农场里张灯结彩,好象过节似的,欢迎我们的到来。

40年前曾经一起合影,40年后旧地重游,再次合影。

35年前曾经在这里采茶,35年后再次登上茶山。

和原17队朋友合影。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017