注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

让小辈们终生念想的恩奶   

2008-03-19 22:34:48|  分类: 怀念与祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

让小辈们终生念想的恩奶  

刚才一心只想着寄妈了,忘了讲恩奶,你以前提到你大大是葬在杭州了,那恩奶呢?如果也葬在寄妈一起,也请代我致礼。恩奶,我印象就很深了,确实如你所说,她是一个极温和的,极有涵养的人。我妈也对她极尊敬,说她是最聪明的人,世事洞明皆学问啊。看到你讲她卧床不起后,吃什么都说好,真是很有感触。林毅跟我讲过,他的外公外婆恩爱一辈子,后来外婆得了肺癌,外公也病了,两人都卧床不起,小辈们伺候外公时,外公都不满意,连洗个脸也不满意,外婆抱病起床,给外公送上毛巾,不是拧干的,而是对折再对折,压干水,带着一定的水分和温度,送到外公手上才打开,既热乎又有一定水分,外公才舒服满意。我没有见过林毅外婆,每每他讲起外婆来时,很奇怪的我眼前浮现的总是你恩奶的形象。林毅外婆去世后,灵柩抬回老家(福州市郊)安葬,从村头到村尾,家家户户都在家门前摆祭案拜祭,还是在文革中呢。而我亲眼见的林毅的小舅舅夫妻俩,感情也很好,青梅竹马一起长大的,小舅舅生癌后一反常态,每天对着精心照顾他的舅母斥骂有加,烦躁无比,我都看不下去,可舅母说,他是为了我,他是作死,他怕我在他死后放不下,这样他死后我就不会太难过。真是这样吗,谁知道啊。但的确像恩奶这样不管什么都说好的人,让小辈们终生念想。(转发囡囡2008/3/17的邮件)

2008/3/19

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017