注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

以茶代酒,敬一杯!  

2008-03-01 16:56:30|  分类: 怀念与祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

以茶代酒,敬一杯!

早上听新闻说,今天是本市第五个“遗体捐献纪念日”。据市红十字会最新统计,截至去年年底,共有23578名市民自愿登记加入遗体(角膜)捐献志愿者行列,共有3942名志愿者实现了遗体(角膜)捐献。时间真快,转眼5年了。

2003年3月1日,上海市红十字会在青浦福寿园大力支持下,举行全国第一座遗体捐献群体纪念碑揭幕仪式,并且把这一天定为上海市遗体捐献纪念日,我和小亚作为遗体捐献者家属代表应邀参加活动,红十字会还让小亚作了大会发言。那天,时任副市长的谢丽娟作了深情的讲话,并与作为遗体捐献者家属一一握手致谢。

90年代中,小亚遵瞩帮父母去办遗体捐献手续,我知道了认为很好,自己也想办,与小亚不谋而合。不料岳父岳母办好了,我们不行,说是要满50周岁。后来市领导带头捐献遗体,年龄也不限制了。

遗体捐献,我的想法很简单:一、活着过好每一天,不是有一句话叫“厚养薄葬”嘛;二、随着生活条件改善,死人的事情越搞越烦琐、复杂,我不想给下一代增添什么麻烦,这一点我是在办理岳父岳母丧事时有深切体会;三、为医学做最后一点好事。

我的大家庭里,捐献遗体已经有岳父岳母、大伯伯,他们是先驱者,在今天“遗体捐献纪念日”,我以茶代酒,敬一杯!  

右一小时候的大伯伯

右二大伯伯2002年8月

左一大伯伯2003年4月

岳父岳母

岳父岳母1994年10月

2008/3/1

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017