注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

年年诚挚祝吉祥,岁岁祈愿更健康!  

2008-02-06 10:52:50|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

年年诚挚祝吉祥,岁岁祈愿更健康!

今年上海遭遇几十年未遇的大暴雪,今天天晴了,抗击冰雪辞旧岁,迎来云霞贺新春。雪后迎来了中国的传统节日----春节。

人大了,过年的兴趣也淡漠了,收压岁钱变成了发压岁钱,电脑代替爆竹成了喜爱了,上网代替买连环画成了必有的节目,穿新衣服更不是我们的期盼了,就连那丰盛的年夜饭也不会成为诱惑了。但是过年却给了我们一个名义----合家团聚,过年的形式和内容其实已不再重要,重要的让纯朴的亲情得以呈现。

家,曾经是我依恋不舍的港湾,有慈祥和蔼的长辈,有朝夕相处的弟妹;家,文革中也曾经是我想逃避的场所,上山下乡以后我自以为从此可以远离家的烦扰,完全没想到远方的游子是父母、长辈们永远的牵挂;家,也曾经是我牢靠的后盾,当我遇到困难时,父母、弟妹乃至亲戚都会伸出有力的手撑我一把。当我自己有了孩子以后,常常会想她现在在干什么?特别是她生病的时候,更是坐立不安,这时候我才深深体会到:可怜天下父母心,我欠父母的太多太多。

所以我能理解,那首《常回家看看》能够一炮打红大江南北,让千万人一次次传唱。今年那么大的雪灾,交通受到那么大的影响,但是汽车站和火车站还是涌满了要回家过年的人群,纵然再高的票价、再难的经历、再苦的路程,也挡不住亲情召唤回家的脚步。在他们的心中,那份夫妻之爱,手足之情,养儿之乐,却是永恒和希望。

昨晚兄弟几个小家团聚一起过年,我在这里代表他们向上海、外地和国外的长辈、亲人们拜年:年年诚挚祝吉祥,岁岁祈愿更健康!

2008/2/6

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017