注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

今年元夜时,亲情网上留 (下)  

2008-02-20 08:23:43|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年元夜时,亲情网上留  (下)

爹爹姆妈的照片上有水印“虹口中正公园泰山”,我上网查了一下,虹口公园建于清光绪二十二年(1896年)。抗日战争胜利后改名中正公园。解放后,1951年复名虹口公园。那么这张照片应该是1945年至1951年间拍的。

 

在才云结婚的聚会中,四爷叔郑重地拿出两张我那里没有老照片,要我“好好保管,一张背后是大大的手迹,一张背后是你姆妈的笔迹。”1950年7月15日大大恩奶与我的那张,我还是第一次看见,那时候我才半岁多一点,大大和恩奶抱我在门口合影,寄给远在福建部队的四爷叔。一张是1955年7月,我5岁半、平平4岁、江江3岁的照片。

这次小胖发来的照片里也有这2张,照片是一样的,但是那背后的大大手迹一定是:我俩和民孙於一九五、七、十五摄於家园中,背后为新建出租屋的后门。邮致立本览  父母

我、平平、江江的照片背后肯定是:送给大娘娘。

由此可以推理,当时外地都寄了。

  

 

 

爹爹大学毕业照,我以前见过,但是后来在整理爹爹姆妈的遗物是没有看见,恐怕是文革扫四旧时弄掉了。爹爹姆妈与恩奶合影的那张照片倒是有的。

过去家里留有大大、恩奶,爹爹姆妈笔迹的信件、照片等有不少,随着岁月流逝、家庭搬迁等各种因素,现在是越来越少了。上次是四爷叔,这回是大娘娘,给我提供很大帮助,我是十分感激,只有努力、努力、再努力。春节过了,很快元宵了,今年元夜时,月圆、花圆、灯亦圆,月与灯依旧,不同的是多了一个网上交流的平台,亲情网上留,遥祝各位亲人:年长的健康、长寿,同时代的保重、如意,年轻的一代奋发有为!    2008/2/20

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017