注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dingxianmin的博客

传立贤才

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢互联网的诞生,使我们和亲友一起,彻底打破了时空的距离,以表示对逝者的怀念和对生者的祝愿。

网易考拉推荐

没有雪的冬天没有味,太多雪的冬天就成灾  

2008-01-29 19:54:38|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

没有雪的冬天没有味,太多雪的冬天就成灾

从小雪、雨夹雪到大雪,26日开始上海大雪不停,迎来了20多年来最大的降雪。大雪成灾,给生活、出行带来了诸多不便,整个中国东南部大体都这样。据新闻报道,1月10日以来的雨雪天气过程,已造成安徽、江西、河南、湖南等14个省市受灾,而面对50年不遇的大雪,煤、电、路三者在雪灾暴发时出现了问题循环,铁道部、电监会和国家电网等各方面已全力出动,展开一场对抗天气的全面应战。

不知怎么想起以前,逢到恶劣天气,总要忙个不停,采购不少蔬菜、食品,以备不测。实事求是地说,现在好了,物质丰富了,人的心理承受能力也强了,我也没有去抢购什么,和往常一样买了一些蔬菜。大不了,到饭店去吃两顿----周围饭店有的是。在茶林场时,还担心大雪封山回不了家。真同情那些耽搁在车站、旅途的同胞们。

中午和上海的几个长辈通了电话,他们都好。祝愿那些外地的许多亲友,平安度过灾害天气,迎接鼠年的到来。

贴几张当年茶林场的雪景:

          

雪中的宿舍和梧桐                           进队的毛竹被雪压弯了

雪中菜地,远处是队部、医务室,工具间。

    本来想拍几张上海雪景的,遗憾的是照相机出了毛病,拍出来都是一条条红色条子。没有办法上传了。到网上找了几张2008年1月茶林场的雪景照片:

2008/1/29

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017